martes, 27 de mayo de 2014

Habas en cazuela

HABAS EN CAZUELA



Ingredientes: para cuatro personas

- 1 kg. de habas tiernas, en su vaina
- 50 gr. de  Chorizo.
-1  Tomate.
- Aceite de oliva.
- 1 Pimiento verde.
- un chorreón de Vino blanco.
- 1 Huevo.

-Ajo.
- Cebolla.
- Sal.
- Agua.
- Pimienta.
- Azafrán.
- Un tostón.

Preparación:

Se les quitan las briznas, y partimos las habas en trozos pequeños y se lavan muy bien. Aparte freímos la cebolla troceada, tomate, pimiento y el tostón, todo esto una vez frito se bate.
En una sartén echamos un poco. de aceite y sofreímos las habas con el vino, azafrán y pimienta, se marea y le echamos 10 que hemos batido anteriormente. Añadimos el chorizo y sal al gusto dejándolo hervir hasta que las habas estén tiernas.
Momentos antes de apartarlas se les echa el huevo un  poco  batido, para que el caldo quede más espeso.

Nota: También se puede hacer la cazuela con habas ya granadas, antes que se pongan muy duras. Pero a mi me gustan más con las vainas, cuando aún están ternitas.

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