POSTRES



ROSCOS FRITOS





Preparación:

- 6 huevos
- 1 kilo y medio de harina
- 2 sobres de levadura
- 1/2 vaso de anís
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 sobre de gaseosa por cada huevo
- 3 cucharadas de aceite por huevo
- 3 cucharadas de azúcar por cada huevo
- 3 cucharadas de leche por cada huevo
- aceite para freir y un plato con canela y azúcar para ir rebozando los roscos una vez fritos

Elaboración

Se baten los huevos con el azúcar y se van añadiendo el aceite, la leche y el zumo de naranja, y cuando los tengamos bien batidos, añadimos la harina tamizada con los sobres de levadura y la gaseosa, lo envolvemos bien y dejamos reposar un ratito.
Ponemos en una mesa o sobre la encimera de la cocina unas gotas de aceite con un pincel y lo pintamos con objeto de que los roscos no se peguen.
Cogemos pegotes de masa con las manos untadas de aceite y le damos forma de roscos, metiendo el dedo en el medio y dándoles forma; los ponemos sobre la encimera y los vamos friendo en aceite caliente (no demasiado para que no se quemen, los escurrimos y pasamos por azúcar y canela.
Guardar en una olla con tapadera para que se mantengan tiernos por unos días. 

Si no queremos hacer los seis huevos también podemos:
Por cada huevo que utilicemos:
4 cucharadas de azúcar
4 de leche
4 de aceite
1 sobre de gaseosa
opcional: ralladura de limón
Yo siempre añado la ralladura, porque les da un toque a limón muy rico.

PESTIÑOS



Ingredientes:

500 gr. de harina
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
medio sobre de levadura “Royal”
1 vaso de azúcar
30 gr. de ajonjolí
30 gr. de matalauva
canela en rama
canela molida
4 clavos de olor
la piel de un limón
1 l. de aceite de girasol para freír
azúcar 

Elaboración:

Freímos dos minutos en el aceite de oliva la piel de limón, los clavos, el ajonjolí, la matalahuva y la canela. Dejamos enfriar y lo colamos. Juntamos con el vino y el azúcar disolviéndola. Ponemos la harina en un bol con la levadura y hacemos un volcán con ella donde vertemos el compuesto anterior en el centro. Siempre hemos de tener mas harina por si la masa nos queda blanda. Amasamos hasta que la masa nos quede blanda pero que no se pegue a las manos. Dejamos reposar un mínimo de 20 minutos. Estiramos con el rodillo y cortamos trocitos cuadrados. Damos la forma de pestiño y freímos. Los rebozamos bien en azúcar y canela molida y los servimos fríos.

Los podemos guardar en una caja de cartón limpia para que se conserven mejor.

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